「夏の無塩せきハムセット」フライパンとまな板にロースハム(ブロック)とあらびきポークウインナー、ベーコンと、野菜・果物で彩った画像。
(イメージ)

「無塩せき」は製造工程で発色剤を使用しておりません。肉本来の色のままです。
塩・砂糖・スパイスを肉に直接すり込む「乾塩法」でシンプルな味付けにすることで肉本来の旨味を大切にしています。

限定1,200セット

希望小売価格 5,184円
(本体価格 4,800円 税 384円 送料別途)

お申込み期間:7月1日~
お届け期間:7月10日 ~ 9月30日

数量限定のため、完売次第終了とさせていただきます。

「無塩せきハムセット」を配送用ダンボールに詰めた状態のお届けイメージ
お届けイメージ

食材・内容量

  1. 無塩せきロースハム(ブロック)  240g×1袋
  2. 無塩せきあらびきポークウインナー 150g×4袋
  3. 無塩せきベーコン         150g×1袋

無塩せきベーコン&ウインナーのカレーピラフ

無塩せきハムセットのベーコンとウインナーを使った、カレーピラフの調理例(薄いブルーの皿に盛付け)
(調理例 /カレーピラフ)

材料

  • 無塩せきあらびき
    ポークウインナー(5mm幅)  
    3本
  • 無塩せきベーコン(5mm角)  
    1/4個
  • 米               
    2合
  • 玉ねぎ(5mm角)       
    中1/2個
  • パプリカ(5mm角)      
    中1/2
  • バター             
    大さじ1
  • (A)調味料
    • コンソメ顆粒 小さじ2
    • カレー粉   大さじ1
    • 塩・胡椒   適量

作り方

[1]材料をそれぞれ切っておく。

[2]炊飯器に研いだお米と分量の目盛りまで水(お好みで調整)を入れ、切った材料と(A)調味料を入れる。

[3]炊きあがったら混ぜて出来上がり。

季節商品全般のお問い合わせ窓口0120-412-1139:00〜17:00 [土日・祝日/年末年始除く]

お問い合わせ お気軽にお問い合わせください。

現在、新型コロナウイルス感染症拡大防止の取り組みのため、午前10時〜午後3時までの短縮営業を実施しております。
ご不便をおかけいたしますが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。