なごやかセット白鳥2026の原材料等の基本情報

アイスター商事「なごやかセット白鳥2026」の原材料名、栄養成分表示、アレルギー物質、内容量等は次のとおりです。
(全21品目)

金目鯛煮付け

原材料名金目鯛(クック諸島産)、醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、糖蜜、しょうが、食塩、酵母エキス、コンブエキス、みりん、清酒、発酵調味料
栄養成分表示(100gあたり)熱量 165kcal、たんぱく質 14.8g、脂質 7.1g、炭水化物 9.2g、食塩相当量 1.7g (この表示値は、目安です)
アレルギー物質小麦・大豆
内容量1枚
解凍時間冷凍状態で袋のまま沸騰したお湯で約15分間温めてください。
賞味期限2026.1.31
保存方法要冷凍(-18℃以下)

あわび煮貝

原材料名アワビ(オーストラリア産)、発酵調味料(小麦を含む)、醤油(大豆を含む)、ホタテエキス、コンブエキス、食酢、砂糖、かつお節エキス、酵母エキス、食塩
栄養成分表示(100gあたり)熱量 60kcal、たんぱく質 10.3g、脂質 0.2g、炭水化物 4.2g、食塩相当量 1.2g (推定値)
アレルギー物質小麦・あわび・大豆
内容量1粒
解凍時間冷蔵庫で24時間以上
賞味期限2026.1.31
保存方法要冷凍(-18℃以下)

ほたるいか沖漬

原材料名ほたるいか(富山湾産)、みりん、醬油(小麦・大豆を含む)、食塩、砂糖
栄養成分表示(100gあたり)熱量 102kcal、たんぱく質 14.6g、脂質 2.1g、炭水化物 6.2g、食塩相当量 2.4g (推定値)
アレルギー物質小麦・いか・大豆
内容量80g
解凍時間冷蔵庫で6時間以上
賞味期限2026.1.31
保存方法要冷凍(-18℃以下)

いくら醤油漬

原材料名秋鮭卵(いくらを含む)(北海道産)、醤油(小麦・大豆を含む)、本みりん、かつお削り節、酵母エキス
栄養成分表示(1袋50gあたり)熱量 121kcal、たんぱく質 14.8g、脂質 6.4g、炭水化物 1.1g、食塩相当量 0.9g (この表示値は、目安です)
アレルギー物質小麦・いくら・大豆
内容量50g
解凍時間冷蔵庫で24時間以上
賞味期限2026.1.31
保存方法要冷凍(-18℃以下)

蓮根甘酢漬

原材料名蓮根(国産)、昆布だし、米酢、かつおエキス、昆布(北海道産)、砂糖、食塩、唐辛子/トレハロース
栄養成分表示(100gあたり)熱量 68kcal、たんぱく質 0.3g、脂質 0.1g、炭水化物 16.5g、食塩相当量 1.75g (この表示値は、目安です)
アレルギー物質無し
内容量140g(固形量80g)
解凍時間冷凍状態で袋のまま水に浸け、約10分間流水解凍してください。
賞味期限2026.1.31
保存方法要冷凍(-18℃以下)

たたきごぼう

原材料名ごぼう(国産)、糖類(上白糖、三温糖)、醸造酢、ごま、食塩、醤油(小麦・大豆を含む)、酵母エキス、かつお節エキス
栄養成分表示(100gあたり)熱量 133kcal、たんぱく質 3.0g、脂質 0.8g、炭水化物 28.6g、食塩相当量 1.9g (この表示値は、目安です)
アレルギー物質小麦・ごま・大豆
内容量100g
解凍時間冷蔵庫で6時間以上
賞味期限2026.1.31
保存方法要冷凍(-18℃以下)

にしん昆布巻

原材料名昆布(北海道産)、身欠にしん(北海道産)、醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、水飴、還元水飴、醗酵調味料、干瓢、酵母エキス
栄養成分表示(100gあたり)熱量 121kcal、たんぱく質 4.7g、脂質 2.1g、炭水化物 23.4g、食塩相当量 2.4g (この表示値は、目安です)
アレルギー物質小麦・大豆
内容量2本
解凍時間冷蔵庫で24時間以上
賞味期限2026.1.31
保存方法要冷凍(-18℃以下)

寿高野豆腐

原材料名凍り豆腐(大豆を含む)(国内製造)、還元水飴、砂糖、削り節(うるめ、かつお、まぐろ)、醤油(小麦を含む)、食塩、昆布/炭酸カリウム、豆腐用凝固剤
栄養成分表示(1袋あたり)熱量 88kcal、たんぱく質 5.6g、脂質 3.5g、炭水化物 9.8g、食塩相当量 0.7g (推定値)
アレルギー物質小麦・大豆
内容量3個
解凍時間冷蔵庫で12時間以上
賞味期限2026.1.31
保存方法要冷凍(-18℃以下)

真だこやわらか煮

原材料名真だこ(国産)、砂糖、醤油(小麦・大豆を含む)、みりん、純米料理酒、食塩
栄養成分表示(1袋120gあたり)熱量 135kcal、たんぱく質 20.0g、脂質 0.6g、炭水化物 9.6g、食塩相当量 1.7g (推定値)
アレルギー物質小麦・大豆
内容量120g(固形量90g)
解凍時間冷蔵庫で6時間以上
賞味期限2026.1.31
保存方法要冷凍(-18℃以下)

ほたて照り煮

原材料名ほたて(青森県産)、醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、みりん、米でん粉
栄養成分表示(1袋約48gあたり)熱量 46kcal、たんぱく質 7.6g、脂質 0.8g、炭水化物 2.5g、食塩相当量 0.4g (この表示値は、目安です)
アレルギー物質小麦・大豆
内容量3粒
解凍時間冷蔵庫で6時間以上
賞味期限2026.1.31
保存方法要冷凍(-18℃以下)

栗きんとん(渋皮煮)

原材料名粒栗:栗(愛媛県産)、砂糖、きんとん生地:栗(兵庫県産)、砂糖
栄養成分表示(1パック85gあたり)熱量 173kcal、たんぱく質 1.5g、脂質 0.3g、炭水化物 41.1g、食塩相当量 0.03g (この表示値は、目安です)
アレルギー物質無し
内容量85g
解凍時間冷蔵庫で6時間以上
賞味期限2026.1.31
保存方法要冷凍(-18℃以下)

伊達巻

原材料名鶏卵(国産)、砂糖、魚肉、でん粉、みりん、植物油、食塩
栄養成分表示(100gあたり)熱量 241kcal、たんぱく質 10.2g、脂質 9.6g、炭水化物 28.5g、食塩相当量 0.8g (推定値)
アレルギー物質
内容量200g
解凍時間冷蔵庫で6時間以上
賞味期限2026.1.31
保存方法要冷凍(-18℃以下)

田作り

原材料名かたくちいわし(国産)、還元水飴、砂糖、醤油(小麦・大豆を含む)、食塩、寒天
栄養成分表示(1パック20gあたり)熱量 56kcal、たんぱく質 6.5g、脂質 0.6g、炭水化物 6.2g、食塩相当量 0.7g (この表示値は、目安です)
アレルギー物質小麦・大豆
内容量20g
解凍時間冷蔵庫で6時間以上
賞味期限2026.1.31
保存方法要冷凍(-18℃以下)

雁喰黒豆(がんくいくろまめ)

原材料名平黒大豆(岩手県産)(遺伝子組み換えではありません)、砂糖、純米酒、醤油(小麦を含む)/重曹
栄養成分表示(100gあたり)熱量 290kcal、たんぱく質 14.9g、脂質 5.1g、炭水化物 46.0g、食塩相当量 0.74g (推定値)
アレルギー物質小麦・大豆
内容量100g(固形量80g)
解凍時間冷蔵庫で12時間以上
賞味期限2026.1.31
保存方法要冷凍(-18℃以下)

紅蒲鉾

原材料名魚肉(グチ(ミャンマー産)、タラ(チリ産))、砂糖、みりん、食塩、でん粉/着色料(紅麹色素)
栄養成分表示(100gあたり)熱量 100kcal、たんぱく質 15.9g、脂質 0.1g、炭水化物 9.0g、食塩相当量 1.73g (推定値)
アレルギー物質無し
内容量160g
解凍時間冷蔵庫で48時間以上
賞味期限2026.1.31
保存方法要冷凍(-18℃以下)

白蒲鉾

原材料名魚肉(グチ(ミャンマー産)、タラ(チリ産))、砂糖、みりん、食塩、でん粉
栄養成分表示(100gあたり)熱量 100kcal、たんぱく質 15.9g、脂質 0.1g、炭水化物 9.0g、食塩相当量 1.73g (推定値)
アレルギー物質無し
内容量160g
解凍時間冷蔵庫で48時間以上
賞味期限2026.1.31
保存方法要冷凍(-18℃以下)

活じめボイル海老

原材料名えび(ブラックタイガー、養殖(タイ産))、食塩
栄養成分表示(100gあたり)熱量 98kcal、たんぱく質 21.9g、脂質 0.9g、炭水化物 0.5g、食塩相当量 1.2g (この表示値は、目安です)
アレルギー物質えび
内容量3尾
解凍時間冷蔵庫で12時間以上
賞味期限2026.1.31
保存方法要冷凍(-18℃以下)

出汁入り胡麻豆腐

原材料名ねり白胡麻(ごまを含む)(国内製造)、かつお節、粉飴、砂糖、醤油(小麦・大豆を含む)、吉野本葛、コンブエキス、食塩/加工でん粉
栄養成分表示(100gあたり)熱量 113kcal、たんぱく質 2.6g、脂質 5.4g、炭水化物 13.6g、食塩相当量 0.5g (この表示値は、目安です)
アレルギー物質小麦・ごま・大豆
内容量100g
解凍時間冷蔵庫で6時間以上
賞味期限2026.1.31
保存方法要冷凍(-18℃以下)

紅鮭スモークサーモン

原材料名紅鮭(ロシア産)、食塩、砂糖/酸化防止剤(ビタミンC)
栄養成分表示(1袋40gあたり)熱量 55kcal、たんぱく質 8.6g、脂質 1.7g、炭水化物 0.6g、食塩相当量 1.2g (推定値)
アレルギー物質さけ
内容量40g
解凍時間冷蔵庫で6時間以上
賞味期限2026.1.31
保存方法要冷凍(-18℃以下)

カラスカレイ西京焼

原材料名カラスカレイ(デンマーク産又はグリーンランド産)、味噌(大豆を含む)、食塩、砂糖、みりん
栄養成分表示(100gあたり)熱量 188kcal、たんぱく質 13.5g、脂質 12.5g、炭水化物 4.3g、食塩相当量 2.4g (この表示値は、目安です)
アレルギー物質大豆
内容量3切
解凍時間冷蔵庫で24時間以上
賞味期限2026.1.31
保存方法要冷凍(-18℃以下)

無塩せき骨付きポーク

原材料名豚もも肉(骨付き)(国産)、食塩、砂糖、香辛料、酵母エキス/酸化防止剤(ビタミンC)、香辛料抽出物
栄養成分表示(100gあたり)熱量 179kcal、たんぱく質 23.6g、脂質 9.3g、炭水化物 0.3g、食塩相当量 1.9g (この表示値は、目安です)
アレルギー物質豚肉
内容量220g
解凍時間冷蔵庫で8時間以上
賞味期限2026.1.31
保存方法要冷凍(-18℃以下)